• Будущее под надежной защитой

С 1 июля 2016 года появятся новые бланки полисов ОСАГО.

Принимая во внимание, что сейчас на руках отечественных водителей находится от одного до четырёх миллионов поддельных страховых полисов, руководство Российского союза страховщиков выступило с предложением провести в этот день одномоментную замену всех старых бланков на новые. Однако представители Банка России (эта организация курирует деятельность страховых компаний по закону), оценив, какой поднимется ажиотаж среди водителей, которым придётся ломиться в офисы страховщиков, выступили против такой операции и заставили руководство РСА отказаться от этой идеи. В результате автовладельцам одномоментно не придется менять полисы ОСАГО на новые. С 1 июля они смогут обменять старый полис на новый, но в добровольном порядке. 

По словам Евгения УФИМЦЕВА, исполнительного директора РСА, «очень важно, чтобы полис ОСАГО давал сотруднику ДПС возможность визуального контроля. 

Сейчас много подделок, которые инспектор не способен выявить. Новые бланки будут более защищенными, и при проверке документов сотрудники ГАИ легко определят подделку». 

Руководство РСА предполагает, что начиная с 1 июля сотрудники ГИБДД в обязательном порядке будут проверять полисы на старых бланках через существующую базу автоматизированной информационной системы РСА. Так что если водитель захочет избежать повышенного внимания инспекторов ДПС, он сможет поменять старый бланк на новый в офисе страховой компании, и при этом заключённый договор страхования продолжит действовать.