• Будущее под надежной защитой

Новый срок для полиса

Стоит напомнить, что ещё в начале года водителей запугали одномоментным обменом нынешних бланков ОСАГО на новые, которые получили усиленную защиту от подделки. Мотивировалось это тем, что на рынке страховых услуг развелось огромное количество мошенников, которые реализуют фальшивые полисы. Причём бланки такого качества производства, что от оригинала отличить можно только с применением спецтехники.

Чуть позже страховщики заявили, что одномоментность заключается в том, что страховые компании с 1 июля начнут продавать полисы, изготовленные на новых бланках. Прежние полисы, отпечатанные на бланках старого образца, будут действовать до момента истечения срока договора ОСАГО. И вот теперь очередное нововведение: появился переходный период.
- Переходный период по одновременной продаже старых бланков зелёного цвета и новых полисов, которые имеют розовый цвет, будет установлен с 1 июля на три месяца, - заявил президент Российского союза автостраховщиков Игорь ЮРГЕНС.

- В этот промежуток времени страховые компании смогут оформлять договоры как на новых, так и на старых бланках.

При этом договоры страхования, заключённые на старых бланках до 1 октября нынешнего года, будут легитимными до окончания срока их действия. По словам Юргенса, необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно.
Автолюбителям следует знать, что доплачивать за новый полис не нужно. Все дополнительные расходы по изготовлению бланков с усиленной защитой ложатся на страховые компании.