• Будущее под надежной защитой

Названы автомобили, с которых чаще всего воруют запчасти на парковке

За восемь месяцев текущего года число обращений с подобными жалобами от клиентов увеличилось на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем злоумышленники не ограничиваются зеркалами и щетками стеклоочистителей, исчезают фары, диски и даже элементы кузова. 

По словам руководителя управления андеррайтинга компании Ильи Григорьева, в последний раз рост краж отдельных запчастей наблюдался в кризисных 2008–2009 годах. 

Чаще всего под прицелом оказываются автомобили, запаркованные на ночь во дворах или на неохраняемых территориях. Злоумышленники активно интересуются дорогостоящими и легкоснимаемыми запчастями: светотехникой от Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90, фонарями Land Rover Range Rover, зеркалами с различных моделей Mercedes-Benz и BMW. 

На разбор под запчасти воруют Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Porsche, Land Rover и низкобюджетные Ford, Renault, Hyundai, KIA. 

Также участились случаи, когда после кражи пострадавшему автовладельцу предлагают выкупить украденные запчасти, как раньше практиковалось при краже госномеров. 

Ранее сообщалось, что в Москве у 27-летнего безработного украли Porsche Cayman стоимостью 4 млн руб.