• Будущее под надежной защитой

В Минфине признали невозможность отказа от бумажного ОСАГО

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает в четверг, 13 октября, ТАСС. По его словам, это все равно что ограничить оборот наличных, а потом выяснить, что есть места без интернета и, соответственно, терминалов. При этом опцией по умолчанию будет электронный полис, добавил Моисеев. Если же гражданин захочет получить бумажный полис, компания должна будет его предоставить.

По словам Моисеева, в случае необходимости получения бумажного документа, гражданину необходимо будет либо лично забрать его в страховой компании, либо запросить по почте и компенсировать стоимость отправления.
С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны заключать электронные договоры обязательного автострахования на всей территории России. Сейчас продажа электронных полисов является правом, а не обязанностью компаний.

22 июня глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил об обнаружении первых случаев мошенничества с электронными полисами ОСАГО. Он уточнил, что в настоящее время реализовано около 220 тысяч таких полисов.