• Будущее под надежной защитой

ДСАГО

Термин ДСАГО совсем недавно вошел в наш лексикон. Что он означает, и в каких случаях оправдано его применение, описывается в данной статье.

Аббревиатура ДСАГО имеет следующее значение: добровольное страхование автогражданской ответственности. Существуют и другие названия этого вида автострахования. Это: АГО, ДГО или расширение возможностей ОСАГО.

Суть ДСАГО состоит в увеличении страховой суммы "автогражданки" и назначении лимита выплат, который превышает размеры ОСАГО. 

Отличия ДСАГО от ОСАГО

1. ОСАГО имеет ограничение по максимальной выплате в случае аварии до 400000 рублей. 

2. ДСАГО увеличивает лимит выплат до 500 тысяч или 1 млн рублей. Таким образом, виновник аварии сохранит свои деньги. При значительной аварии покрытием расходов пострадавшим будет заниматься страховая компания, а не он сам, из собственных сбережений. 

Оба варианта ответственности автолюбителей страхуют только ответственность перед другими лицами. Иными словами, они компенсируют ущерб, причиненный участникам ДТП за счет страховой компании, а ДСАГО является дополнением (расширением) ОСАГО.

Расширение страховки – решение всех проблем?

Можно подумать, что, раз ДСАГО – это расширенная страховка, то она может заменить собой все остальные. Но это не так. Как и прежде, полис ОСАГО должен иметь каждый владелец транспортного средства, если не хочет платить штраф государству. И страхование своего автомобилей в него не входит, для этого предусмотрено страхование КАСКО.

Для получения ДСАГО в страховой компании, необходимы следующие документы:

  • полис ОСАГО (действительный на момент обращения);
  • свидетельство о регистрации ТС;
  • данные лиц, имеющих право на управление ТС.