• Будущее под надежной защитой

Автостраховщики обнаружили сайты-клоны по продаже поддельных полисов e-ОСАГО

По его словам, в РСА стали обращаться водители с жалобами на то, что они не могут получить электронные полисы после переведения денег продавцу. "Проверка показала, что операции совершались не на официальных сайтах страховщиков, а на поддельных сайтах-"клонах", которые не были распознаны пользователями как подделка. В ходе проверок были выявлены "клоны" сайтов таких компаний, как "Росгосстрах", ВСК и "РЕСО-Гарантия", - добавил он.

В "Росгосстрахе" подтвердили информацию РСА. В СК "РЕСО-Гарантия" сообщили "Интерфаксу", что один из клиентов "точно потерял деньги, направленные в уплату полиса ОСАГО мошенникам". Представитель компании рекомендовал заходить пользователям на официальный сайт страховщика, а затем переходить по ссылке в нужный раздел.

С.Ефремов со своей стороны предложил российским водителям быть внимательными при покупке е-полисов ОСАГО. По его словам, "лучшее решение - зайти по ссылке с сайта РСА на сайт конкретной страховой компании, что позволяет сервис союза, или проверить по базе РСА номер полиса". Представитель РСА считает, что атакам мошенников, скорее всего, могут подвергаться компании из топ-20 страховщиков ОСАГО. Как сообщалось ранее, обязательная продажа электронных полисов ОСАГО началась с 1 января этого года.