• Будущее под надежной защитой

Почти четверть российских автовладельцев не стала страховаться по ОСАГО

По оценкам специалистов в России на 1 ноября 2015 года 24% автомобилей не застрахованы по ОСАГО. Сообщается, что из-за последних двух увеличений базового тарифа и соответствующего подорожания полисов «автогражданки» примерно 2,5 миллиона автовладельцев решили либо отказаться от обязательной «страховки», либо купить фальшивый документ. 

Предполагается, что на решение купить поддельный полис ОСАГО влияет частый отказ в предоставлении скидок по коэффициенту бонус-малус или некорректный расчёт КБМ, а также отсутствие улучшения качества предоставляемых страховщиками услуг, несмотря на двукратный рост тарифа. 

Основной причиной уменьшения спроса на ОСАГО является повышение его стоимости Сейчас, когда в стране серьёзный экономический спад и покупательская способность населения снижена, дальнейший рост цен на ОСАГО может привести к развитию незаконной деятельности в этом сегменте, либо заставит ещё большее число граждан отказываться от покупки полиса, игнорируя закон. 

Напомним, до конца 2015 года в России должен стартовать пилотный проект по выявлению фальшивых полисов ОСАГО с помощью камер. Новая функция «ляжет на плечи» комплексов фото- и видеофиксации нарушений водителями правил дорожного движения.