• Будущее под надежной защитой

Европротокол с ошибками

Между тем страховщики называют такую процедуру оформления ДТП слишком сложной для большинства автовладельцев, в итоге в 12% случаев прогрессивно настроенные водители получают отказ в выплате по ОСАГО.

Доля отказов в выплатах по упрощенной схеме, по данным РСА, составляет сейчас около 12%, это около 14,5 тыс. случаев по всей стране. В основном ошибка водителей заключается в неправильном заполнении извещения о ДТП, рассказывают в РСА. 

Новым импульсом для европротокола должна стать отмена справок о ДТП, ради которых водители сегодня и вызывают инспекторов. Еще в июле 2015 года МВД разработало проект соответствующего приказа. Но страховщики выступили категорически против. Они уверяют, что только сотрудник ГИБДД сейчас может правильно зафиксировать место аварии, все обстоятельства ДТП и составить список повреждений, в том числе скрытых, и т. д. Так или иначе, проект приказа МВД, отменяющий справки об аварии, самим приказом до сих пор не стал. 

РСА, в свою очередь, выпустил мобильное приложение, которое не только дает подробную инструкцию для автовладельцев, но позволяет еще правильно сфотографировать место аварии, чтобы потом показать снимки страховщику в привязке к спутниковым данным по координатам. В информационных буклетах РСА подчеркивает: ущерб в 80% всех ДТП сегодня укладывается в 50 тыс. руб., а значит, и ошибиться довольно сложно. 

Также существует фиксация ДТП с помощью навигационных спутниковых систем слежения, она существенно упростила бы систему европротокола. Пока экспериментальной опцией воспользовались всего два человека. Связано это с тем, что технология предоставления спутниковых данных с места ДТП и привязки их к фотоснимкам непонятна ни страховщикам, ни водителям. 

С применением технических средств есть затруднения. В РСА признают, что в данный момент вокруг технических средств, которые могли бы использоваться для европротокола, сложилась «довольно сложная ситуация». Необходимое оборудование для фиксации ДТП и передачи данных имеется, налажен контакт со специалистами, которые устанавливают приборы в машину и могут передавать данные в РСА (речь идет о 10-15 компаниях, работающих со спутниковыми системами слежения). Сам прибор, нужный для фиксации удара, стоит 5-7 тыс. руб. Но технология, используемая системой, должна иметь юридический статус, поясняют в РСА, иначе невозможно ни заплатить, ни отказать в выплате по ОСАГО на основании данных телематики.